highlights digitale lernmoeglichkeiten rahmen

Sportverein 2030 - Vereinsberatung

highlights sportverein 2023 2

Europäischer Fonds regionale Förderung

Vom 19. - 20. Mai fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Einzelgymnastinnen in Leipzig statt.  Von TV Wattenscheid 01 gingen die 14jährigen Juniorinnen Valeria Abrosimov, Irada Zeinalova  und die 15jährige Rana Tokmak in der Meisterklasse an den Start.

Tokmak holt Silbermedaille

Mit einer beeindruckenden Leistung gewann Rana Tokmak im Mehrkampf die Silbermedaille. Am nächsten Tag im Finale sicherte sich Rana drei Bronzemedaillen in den Übungen mit dem Reifen, Ball und Keulen.  „ Rana konnte an beiden Wettkampftagen ihre Leistung abrufen. Die Vorbereitung war genau richtig, die Deutschen Meisterschaften waren der Höhepunkt der Saison und der beste Wettkampf, den Rana absolviert hat“, meinte Bogdana Semenchenko zu der Leistung ihrer Gymnastin.

Laura Jung von dem Bundesstützpunkt Schmieden verteidigte ihren Vorjährigen fünffachen Titelgewinn in der Meisterklasse.

Edita Enev sehr zufrieden

„Rana hat sehr souverän und sicher geturnt. Sie ist das erste Jahr in der Meisterklasse und wurde auf Anhieb Deutsche Vizemeisterin. Das ist sehr beachtlich“, kommentierte Edita Enev, internationale Kampfrichterin und Vereinsverantwortliche.

Zeinalova auf Platz 4 und 6

Irada Zeinalova belegte zwischen den Juniorinnen AK 14 den 6. Platz und qualifizierte sich für das Finale mit dem Ball und Keulen, wo sie die Plätze 4 und 6 belegte.  Iradas Leistung wurde von der Bundestrainerin in Juniorenbereich  Marianna Christiansen gewürdigt.

Abrosimov stark im Finale

Valeria Abrosimov hatte die Hoffnung auf eine Mehrkampfmedaille zwischen den Juniorinnen AK 14 nach einer total verpatzten Ballübung verloren. Sie wurde im Mehrkampf nur Achte, konnte aber ihre Leistung am Finaltag steigern und wurde Vize-Meisterin mit dem Reifen, belegte Platz 3 mit dem Band und wurde 4. Mit den Keulen.

Außer der drei Wattenscheider Gymnastinnen ging  noch aus Westfalen Sophie Nusser von TV Brenschede an den Start. Sie belegte den 10. Platz zwischen den Juniorinnen AK 15.